Шарапова рассказала, почему ее ненавидит Серена Уильямс

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о взаимоотношениях с американкой Сереной Уильямс, сообщает РИА «Новости».

«У нас общая страсть. Серена и я должны быть друзьями, но таковыми не являемся», — говорится в отрывке автобиографии спортсменки.

Реклама

Шарапова отмечает, что Уильямс начала ненавидеть ее после поражения в финале Уимблдонского турнира в 2004 году. Россиянке на тот момент было 17 лет. После финального матча Уильямс обняла Шарапову, похвалила ее и даже улыбнулась. Однако позже Шарапова услышала, как в раздевалке ее соперница плачет.

«Я постаралась сбежать оттуда как можно быстрее, но уверена, что Серена меня услышала. Думаю, что она возненавидела меня за то, что я, будучи хрупким ребенком, обыграла ее. Но более всего она меня невзлюбила за то, что я услышала, как она плачет. Люди меня часто спрашивают, почему у меня столько проблем в матчах с Сереной Уильямс (19 поражений в 21 матче). Думаю, что ответ кроется в той самой раздевалке», — добавила она.

Вскоре после турнира Шарапова сказала, что стала свидетельницей того, как Уильямс сказала подруге: «Я больше никогда не проиграю этой маленькой сучке».

Отметим, что последний, на данный момент, выход Марии Шараповой на корт датируется 3 августа. Она из-за травмы снялась с турнира, который проходил в канадском Торонто. А вот ее антагонистка, американка Серена Уильямс, пропускает нынешний сезон из-за беременности.