Тарханов о судействе Николаева: таких арбитров убирать надо

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов раскритиковал судейство Алексея Николаева, назначившего пенальти в ворота его команды на 94-й минуте матча с «Краснодаром». Слова специалиста приводит Rusfootball.info.

«Во 2-м тайме «Краснодар» нас поддавил территориально, но мы достаточно хорошо играли, атаковали. Удары не были голевым у соперника. Концовка огорчила, потому что пенальти дал судья ни за что. Сейчас посмотрели — вообще близко не было. Судьи все против повторов, а если бы посмотрели повтор, то никакого пенальти не было бы.

Реклама

В 1-м тайме нашего сбивали, был чистый пенальти, когда Мартынович не достал до мяча. А здесь симуляция, даже толчка не было, а он ставит на «точку». Таких судей надо убирать, очищать футбол.

Сейчас двух судей дисквалифицировали: который «СКА-Хабаровску» ни за что пенальти поставил, Турбин пенальти «Динамо» не дал. Нас Еськов с «Зенитом» просто убил. Очки вот они, здесь, а судья все решает за команду.

Николаев сказал, что пенальти 100-процентный. Я ответил: «Если у тебя это 100-процентный, то как ты вообще судить можешь, если не видишь, что там даже толчка не было?» Он оттолкнулся от нашего и упал», — сказал Тарханов.

Матч «Краснодар» — «Урал» завершился со счетом 1:1.