Олимпийский чемпион по шорт-треку Захаров перешел в конькобежный спорт

30-летний спортсмен Руслан Захаров, выигравший золото Сочи-2014 в составе российской эстафетной команды по шорт-треку, перешел в конькобежный спорт.

«Я давно вынашивал идею попробовать себя на длинной дорожке. А когда по итогам прошедшего сезона я был переведен в резерв сборной команды по шорт-треку, понял: время пришло, нужно что-то менять.

Реклама

Бывал ли я до этого на конькобежной дорожке? Когда-то очень давно, лет 20 назад, в Уфе я бегал на детских соревнованиях, но это уже забылось. Весной этого года, в апреле, встал на лед заново на катке в Крылатском. Ощущения пока смешанные. Я просто катался, на соревновательной скорости не работал.

Решение о переходе мое, никто не подталкивал. Когда я его принял, связался с президентом Союза конькобежцев России Алексеем Кравцовым, и мы все обсудили. Он не вмешивается в тренировочный процесс сборных, поэтому, заручившись его поддержкой, я начал консультации с тренерами команд Константином Полтавцом и Виктором Сивковым. В итоге оказался в группе у последнего», — цитируют Захарова «Известия».