Эксперт: «Рубин» для Бердыева — родной ребенок

Бывший нападающий сборной России по футболу Александр Панов прокомментировал возможное назначение Курбана Бердыева на пост главного тренера «Рубина».

«К этому назначению можно относиться по-разному. Понятно, что Бердыев давно хотел попасть в «Рубин». Думаю, клуб пошел на такой шаг не от хорошей жизни, а от того, что потерял свой статус крепкой, боевитой команды. К сожалению, сейчас «Рубин» — проходная команда, теряющая и очки и дома, и в гостях. Команда не добивается результата, а Бердыев способен этот самый результат дать, что мы и видели на примере «Ростова».

Реклама

Не думаю, что Бердыев хочет держать всю власть в «Рубине» исключительно в своих руках. Нужно все-таки доверять профессионалам своего дела. Думаю, он достаточно адекватный и коммуникабельный человек, способный действовать не только в своих интересах, но и в интересах команды и болельщиков.

Тем более «Рубин» — это та команда, которую он практически создал и привел ее с самых низов в элиту российского футбола. Казанский клуб для Бердыева — как родной ребенок, которого он воспитывал и кормил. Думаю, глава Татарстана наступил себе на горло с надеждой, что Курбан Бекиевич сумеет вернуть «Рубину» былую славу», — сказал Панов «Газете.Ru».

Ранее стало известно о том, что Бердыев ушел из «Ростова».