Экс-врач «Спартака»: покинул клуб по решению Карреры

Доктор Лю Хуншэн прокомментировал свой уход из московского «Спартака». Слова врача, который работал в «красно-белом» клубе с 2004 года, приводит газета «Известия».

«Я окончательно ушел из «Спартака», срок действия моего контракта истек 31 мая. Конечно, обидно покидать команду, в которой проработал более 10 лет, но остаться в «Спартаке» не представлялось возможным. Решение не продлевать со мной договор принимал лично главный тренер Массимо Каррера.

Реклама

Так мне преподнесло ситуацию руководство клуба. Сказали, что увольнять меня никто не хотел, но повлиять на решение Карреры было невозможно, так как он — главный в команде. Предлагали ли мне остаться в клубе в каком-то другом статусе? Нет, такого не было. Могу сказать одно: ни на Массимо, ни на кого-то еще из «Спартака» я обиды не держу. Срок моего контракта истек, и его просто не стали продлевать. Это жизнь, и это нормально.

Если получится, хотел бы устроиться на работу в какой-нибудь другой футбольный клуб. Предпочтение отдаю московским командам, так как не планирую уезжать из столицы. Варианты есть, но пока никакой конкретики.

Если не получится найти подходящий вариант, тогда, возможно, я уйду из футбола и начну свое собственное дело. Открою клинику, буду заниматься традиционной китайской медициной — иглоукалыванием, точечным массажем. Буду принимать у себя обычных людей, спортсменов — всех, кто обратится, и помогать им справляться с недугами», — сказал Лю Хуншэн.