Мутко призвал завершить строительство спортивных объектов в регионах в 2017 году

Вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко призвал завершить строительство спортивных объектов в регионах России в 2017 году.

«Нам нельзя допустить резкого сокращения финансирования, в некоторых регионах это сказалось на подготовке спортивного резерва. Наша задача в 2017 году при формировании бюджета — улучшение экономики. Очевидно — вернуться к вопросам завершения строительства объектов. У нас много остановленных — в Тыве, Краснодарском крае, Дагестане, Мордовии. Я хотел бы, чтобы по каждому объекту персонально поработали. У правительства на ближайшие годы две стратегические цели — экономическая ситуация, улучшение качества жизни. Спорт в этом играет ключевую роль», — передает слова Мутко ТАСС.

Он также отметил, что основные показатели в 2016 году были выполнены.

«Но это общие показатели по стране, разобщенность бывает серьезная, и наша задача — выравнивать ситуацию не только за счет лидеров. Надо заняться регионами. Многие десятилетиями прятались в тень за лидерами-регионами, никакой ответственности за неисполнение нецелевых показателей не несут, надо понять, почему это происходит в том или ином регионе», — добавил вице-премьер.