Член правления СКА: мы сейчас настроены на победу в КХЛ

Хоккейный клуб СКА на данный момент настроен на выигрыш Кубка Гагарина и все вопросы по продлению соглашений с нападающими Ильей Ковальчуком, Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым будет решать уже после стадии плей-офф.

«Ковальчук, Дадонов, Шипачев — лидеры клуба, и мы заинтересованы в них. Но все контрактные дела будут решаться уже после плей-офф. Сейчас СКА настроен на то, чтобы выиграть в Кубке Гагарина».

«Что касается проигрыша в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина московскому «Динамо» (2:3), то удача, конечно, важна, но невезение было бы слишком легким объяснением поражения. В овертайме было видно, что «Динамо» лучше двигается, больше нацелено на ворота, поэтому заслуженно победило. Но СКА делает выводы из неудач, готовится. Надеюсь, следующая игра сложится иначе, и работа над ошибками будет сделана», — заявил ТАСС член правления клуба, первый президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев.

Ранее сообщалось, что СКА уже сделал предложение Ковальчуку, у которого заканчивается контракт по истечении этого сезона. Зарплата Ковальчука останется такой же, как и в нынешнем сезоне, — около $6,5 млн в год. Соглашения истекают также у Шипачева и Дадонова, которые могут продолжить свою карьеру за океаном.