Российские биатлонисты не держат зла на организаторов ЧМ из-за инцидента с гимном

Антон Шипулин сообщил, что российские биатлонисты не держат зла на организаторов чемпионата мира в австрийском Хохфильцене по поводу инцидента с гимном на церемонии награждения.

«Я не думаю, что это какой-то заговор. К нам на церемонии награждения подходили организаторы, чуть ли не на коленях просили прощения, очень сильно извинялись. Я знаю, что даже оргкомитет оштрафовал виновных. Зла мы не держим», — цитирует Шипулина ТАСС.

Он предположил, что инцидент произошел из-за того, что гимн России «давно не звучал на чемпионатах мира по биатлону».

«Я думаю, дело было так: человеку сказали найти русский гимн. Он нашел его в интернете и скачал, но он не мог знать, что «Патриотическая песня» была гимном России до 2000 года. Я думаю, что это оплошность, неосторожность и организаторы не обязаны знать каждый гимн, а нам помог Дмитрий Губерниев, красиво обыграл ситуацию. Голоса у нас не очень, но мы спели гимн, думаю, это все запомнят надолго», — отметил Шипулин.

Российская команда в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина заняла первое место в эстафете 4х7,5 км на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. После награждения россиян золотыми медалями организаторы включили старую версию гимна — «Патриотическую песню» авторства Михаила Глинки. После этого на сцену выбежал комментатор Дмитрий Губерниев и передал российским биатлонистам микрофон, в который все четверо спели гимн а капелла. После этого прозвучал правильный гимн страны.