Федерация биатлона Франции извинилась за высказывания Фуркада о Логинове

Федерация биатлона Франции принесла извинения за агрессивные комментарии двукратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада в адрес россиянина Александра Логинова касательно его допингового прошлого.

«Президент Федерации биатлона Франции подошел здесь ко мне и извинился за Мартена Фуркада. Сказал, что с ним проведена разъяснительная работа и такое больше не повторится», — цитирует президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова ФАН.

Логинов попал в состав сборной России на чемпионат мира в австрийском Хохфильцене, который стартует 9 февраля. Спортсмен примет участие в первой гонке на турнире — смешанной эстафете.

Россиянин был дисквалифицирован на два года с ноября 2014-го за употребление эритропоэтина. В январе 2017 года после возвращения в спорт он стал трехкратным чемпионом Европы.

31 января Фуркад прокомментировал пост в официальном инстаграме СБР с поздравлением Логинова с 25-летием, написав: «И он получил два года дисквалификации за ЭПО (эритропоэтин). Не забудьте один из его главных трофеев!» Позже он удалил запись.