Мутко: зарубежные СМИ подают тему допинга в России под своим углом

Вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко прокомментировал публикацию издания The New York Times, в которой на основании слов и.о. главы РУСАДА Анны Анцелиович утверждалось, что российские чиновники признали наличие государственной системы сокрытия допинга.

«Я сам общался с подобными журналистами и прекрасно понимаю, что у людей определенные задачи, поэтому в таких беседах надо быть внимательнее, а интервью — визировать. Каждый хочет подать информацию под своим углом, передергивая слова. Сама Анна Анцелиович уже дала исчерпывающий комментарий по этому поводу», — передает слова чиновника ТАСС.

Ранее министр спорта России Колобков высказал мнение о том, что содержимое статьи NYT о допинге в России никак не связано с заголовком, а пресс-служба РУСАДА выпустила заявление, в котором подтвердила, что NYT вырвал слова Анцелиович из контекста, напоминает НСН.

Также пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль официально отрицает причастность государства к употреблению допинга спортсменами и не считает слова Анцелиович первоисточником информации NYT, а депутат Госдумы Светлана Журова сообщила, что в России были отдельные случаи допинга, но госпрограммы по сокрытию запрещенных веществ не существует.