Союз конькобежцев России: непроверенные теории вредят чистым спортсменам

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил о необходимости дождаться выводов международных федераций после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и призвал не строить догадки, которые могут навредить чистым спортсменам.

Ранее стало известно, что олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан обратился в Международный союз конькобежцев (ISU) с просьбой сообщить, упоминается ли его имя в документах, использованных Маклареном.

«Как мы знаем, все материалы по докладу Макларена передаются в международные федерации. На сегодняшний день нам нужно набраться терпения и ждать, пока международные федерации, антидопинговые структуры, дисциплинарные комиссии изучат эти документы и вынесут решение по спортсменам, по их вовлеченности в эту ситуацию и по степени доказанности вины.

Заниматься догадками, строить непроверенные теории — это несправедливо по отношению к чистым спортсменам, которым эта ситуация может нанести непоправимый вред. Мы же со своей стороны готовы сотрудничать по сложившейся ситуации с ISU и готовы предоставлять информацию по возникающим вопросам», — цитирует Кравцова «Р-Спорт».

«Хочется отметить, что в России последние два года процесс забора и анализа допинг-проб идет через международные допинговые службы, пробы анализируются в зарубежных лабораториях, что полностью исключает участие в этом процессе российской стороны», — добавил глава СКР.