Анисимов: успехи «Чикаго» важнее моей личной статистики

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Чикаго» Артем Анисимов заявил, что результаты команды для него важнее личной статистики. Слова форварда приводит пресс-служба лиги.

«Если честно, личная статистика не так уж важна. Самое главное, что мы выигрываем и получаем удовольствие от игры. А с такими партнерами грех не получать удовольствия. Да и грех не забивать, когда они выводят тебя на бросок на пустые ворота», — сказал Анисимов.

«Я стараюсь выжимать максимум из каждого момента, ведь забивать очень хочется и дальше. При этом хотелось бы самому генерировать больше моментов и чаще бросать по воротам», — добавил российский хоккеист. «Всегда хочется расти и двигаться вперед. Быть универсальным игроком и продолжать приносить пользу во всех ситуациях», — отметил Анисимов.

Российский нападающий пропустил последний матч «Чикаго» против «Сан-Хосе» (4:1) из-за травмы верхней части тела, однако его возвращение в строй ожидается в ближайшие дни.

В текущем сезоне НХЛ 28-летний нападающий провел 32 матча, в которых набрал 27 очков (14 голов + 13 передач). Его показатель полезности составляет +12.

Анисимов перешел в «Чикаго» летом 2015 года в результате обмена из «Коламбуса», заключив контракт на пять лет.