Поветкин извинился за отмену поединка со Стиверном: всегда они перед боем находят допинг

Российский боксер Александр Поветкин после победы над Йоанном Дюопа прокомментировал отмену своего титульного поединка с канадцем Бермейном Стиверном.

«Я прошу извинения за то, что не получился бой со Стиверном. Всегда они перед боем находят допинг. Надеюсь, разберутся — и все будет по справедливости», — сказал Поветкин в эфире «Матч ТВ».

«Я благодарю всех, кто пришел: пока мы вместе — мы сила. Русские люди непобедимы. Я переживал из-за того, что случилось.

Йоанн — сильный боксер, он не уступил в бою с Уайлдером. Стиверн же приехал неподготовленный, «сырой». Надеюсь, во всем разберутся», — цитирует Поветкина Ura.ru.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боя.

Соперником Поветкина в бою за титул временного чемпиона WBC должен был стать канадец Бермейн Стиверн, однако после обнаружения запрещенного препарата остарина в допинг-пробе россиянина поединок был отменен.

После отмены поединка со Стиверном стало известно, что Поветкин все же выйдет на ринг и сразится с Дюопа. Вице-премьер России Виталий Мутко призвал Поветкина и его команду дать объяснения по ситуации с допингом.