Перед Гончаренко в ЦСКА поставлена задача бороться за чемпионство в РФПЛ

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о задаче, поставленной перед новым главным тренером армейцев Виктором Гончаренко.

«Та же, что и перед предыдущим тренером. Борьба за чемпионство? Для ЦСКА уже долгое время нет других задач. Понятно, что у нас сейчас непростая кадровая ситуация, но, тем не менее, считаю, команда сейчас занимает то место, которое позволяет штурмовать вершины. Постараемся решить проблемы с составом и продолжим борьбу.

Новый футбол? Тренер имеет право на практике реализовывать те мысли и идеи, которые он считает наиболее эффективными. Хорошо, что Виктор Михайлович не понаслышке знает возможности всех наших футболистов. В целом, не думаю, что игра команды претерпит какие-то радикальные изменения. При этом я не вмешиваюсь в тренерские дела.

Авторитет он себе заработал в предыдущих клубах. Гончаренко провел очень качественный небольшой отрезок в той же «Уфе». Кроме того, у нас собраны достаточно воспитанные футболисты, которые не обращают внимания на возраст тренера, а ставят на первое место статус человека. К главному тренеру все у нас относятся уважительно», — цитирует Бабаева «Спорт-Экспресс».

Экс-наставник армейцев Леонид Слуцкий покинул свой пост после заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом». Новым главным тренером ЦСКА стал Виктор Гончаренко.

Ранее Гончаренко был объявлен лучшим тренером Белоруссии, сообщает Rusfootball.info.