Мамиашвили: обязаны быть готовыми реализовать задачи, которые ставит государство

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили прокомментировал завоевание Магомедом Курбаналиевым и Рамазаном Абачараевым золотых медалей на чемпионате мира по спортивной борьбе в Венгрии в неолимпийских весовых категориях.

«Я рад, что на настроение ребят, Магомеда и Рамазана, и на желание сражаться никакие доклады и инсинуации не влияют. И спортсмены действительно понимают свою ответственность перед страной и федерацией. Идет планомерная нормальная работа, мы вошли в новый олимпийский цикл. Ответственности ни перед кем никто не снимал — мы обязаны при любых обстоятельствах быть готовыми реализовать те задачи, которые перед собой ставим и которые ставит перед нами государство.

Победы ребят меня не удивили: какое может быть удивление, если люди попадают в состав сборной России? Ребята — молодцы, и у них есть хороший потенциал для дальнейшего роста. Тем более что новый олимпийский цикл только начинается», — цитирует Мамиашвили «Р-Спорт».

В пятницу, 9 декабря, была представлена вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала государственная система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами.

Параллельно с публикацией второй части доклада были выложены более 1000 документов, на которых основывались выводы Макларена. Также были предоставлены экспертные заключения, подтверждающие возможность вскрытия контейнеров для допинг-проб.