Слуцкий: будем до конца поддерживать Еременко

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал победу своих подопечных в матче 14-го тура РФПЛ с тульским «Арсеналом» (1:0).

«Хочу сказать всем спасибо за прекрасную атмосферу праздника и отметить качество поля в это время года. Что касается непосредственно игры, то мы большую часть матча владели инициативой, создавали моменты, контролировали ход встречи. Но когда не забиваешь второй мяч, концовка выдается нервной, так и случилось. Не могу сказать, что были явные моменты, но все равно было нервно, как и всегда при 1:0. Но итог матча более чем закономерен.

Чалов и Головин? Их нельзя ставить в одну категорию. Чалов для дебюта в основе сыграл неплохо. Имел моменты, прессинговал, выполнял то, о чем договаривались. Что касается Головина, то от него уже требуется не просто выходить и не проваливать, а во многом вести и определять игру, что он пытается делать», — цитирует Слуцкого официальный сайт ЦСКА.

Наставник армейцев не смог обойти стороной тему двухлетней дисквалификации полузащитника команды Романа Еременко, отстраненного за употребление кокаина.

«Понятно, что все расстроены этой ситуацией и мы будем поддерживать его до конца. Но в нашей команде собраны профессионалы высокого уровня. Каким бы ни был болезненным этот процесс, надо было настраиваться на игру, что и сделали», — добавил Слуцкий.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

ЦСКА уже подтвердил, что намерен обжаловать решение о дисквалификации Еременко. Армейцы имеют право расторгнуть контракт с футболистом в одностороннем порядке, сообщает Rusfootball.info.

Допинг-пробу Еременко сдал после матча группового турнира Лиги чемпионов против немецкого «Байера», напоминает Ura.ru.