Адвокат Еременко верит в возможность отмены дисквалификации футболиста

Роман Еременко во время последнего на данный момент своего официального матча против... РИА Новости
Роман Еременко во время последнего на данный момент своего официального матча против «Ростова»

Спортивный юрист Артем Пацев, представляющий интересы Романа Еременко, прокомментировал двухлетнюю дисквалификацию полузащитника ЦСКА Романа Еременко, отстраненного Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за употребление кокаина.

«Дисквалификация на два года означает, что был подтвержден ненамеренный прием запрещенного вещества. В ином случае она бы составила четыре года. Почему УЕФА вынес такое решение, а не снизил срок дисквалификации в зависимости от вины или халатности игрока, мне непонятно.

Пока решение УЕФА опубликовано без мотивировочной части. Уверен, что когда мы получим мотивировку, будем его обжаловать. Полагаем, что степень халатности Еременко не заслуживает того, чтобы накладывать на него такие, пусть и сниженные, санкции. Наказание велико и, по нашему мнению, не соответствует степени вины игрока», — приводит слова Пацева «Матч ТВ».

«Каким образом вещество попало в организм Еременко? К сожалению, я пока не могу это комментировать. Но, по мнению защиты, игрок не допустил халатности в ходе случайного попадания вещества в его организм. На сколько возможно снизить наказание? Вплоть до отмены. Оправдание возможно.

УЕФА предлагает обжаловать промежуточное решение в апелляционном органе организации. Срок подачи апелляции — три дня с момента получения полного мотивированного текста решения. Не три дня с этого дня. Когда ждать? Неизвестно, как составят, так составят. Я бы с большим удовольствием подавал апелляцию сразу в CAS. Это более независимый орган, чем УЕФА.

Каковы сроки рассмотрения дела в CAS? Непредсказуемо, может затянуть и на год. Все это время футболист не сможет играть. Теоретически возможно, что ему позволят выступать, но я пока не вижу таких перспектив», — добавил адвокат Еременко.

ЦСКА уже заявил, что намерен обжаловать решение о дисквалификации Еременко.

Армейцы могут расторгнуть контракт с Еременко в одностороннем порядке, сообщает Rusfootball.info.

Допинг-пробу Роман Еременко сдал сразу после матча группового турнира Лиги чемпионов против «Байера», напоминает Ura.ru.