Мутко: госструктуры при ограничении финансирования спорта отдадут приоритет соцпроектам

Вице-премьер России по вопросам спорта, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что государственные структуры при ограничении финансирования спорта отдадут приоритет социальным проектам.

«Никто не говорит о том, что завтра госкорпорациям будет запрещено тратить деньги на футбол. У нас сейчас сложное время, при таком ограничении приоритет будет отдан социальным проектам. Важно, чтобы деньги, которые спонсоры дают клубам, не уходили на выплату огромных сумм агентам, отступных. С другой стороны, если наши клубы будут играть как сборная, они никогда не смогут заработать, кто нам даст денег после просмотра матча Катар — Россия?» — передает слова Мутко ТАСС.

Отметим, что в октябре по итогам Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта правительству России было дано поручение подготовить и представить предложения по поэтапному сокращению финансирования профессионального спорта и увеличению финансирования массового спорта из бюджетной системы страны и средств государственных корпораций.