Мутко: всегда был против системы «осень-весна»

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, а также президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал информацию о переносе матча РФПЛ между «Томью» и «Тереком» из Томска в Грозный.

«Каждая лига должна отвечать за свою работу. Я говорил им (РФПЛ): раз уж они инициаторы перехода на систему «осень-весна» — а я всегда был против нее, — надо разум включать, безусловно. Они берут прогноз погоды. Ну, прогноз, он и в Африке прогноз. По нему они смотрят, что до декабря пиковых температур не ожидается. А реалии получаются другие.

Если мы хотим играть в этом календаре, последние осенние туры нужно проводить на юге. У нас есть Махачкала, Краснодар, Ростов-на-Дону, Грозный, скоро в Сочи будет стадион. В Санкт-Петербурге на новой арене с закрытой крышей будет комфортно. Можно же все сделать. Знаю, многим это не понравится, но есть у нас и манежи. В Екатеринбурге, в Красноярске, смотрю, прилично», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Первый вице-президент РФС Никита Симонян ранее заявил, что до 2018 года в РФПЛ точно останется нынешний формат «осень-весна», сообщает Rusfootball.info.