Журова: американцев пугали войной, а Трамп собирается со всеми помириться

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова в интервью НСН поделилась мнением о том, почему Дональд Трамп победил на выборах президента США.

«Знаете, мне многие друзья рассказывали, что американцев пугали войной, рекомендовали запасаться продуктами, и народ это прочувствовал. И если Клинтон говорила, что намерена продолжать существующий политический курс, то Трамп говорил, что собирается со всеми помириться. А сейчас все в ожидании мира, потому что это может остановить поток мигрантов в Европу», — заметила Журова.

Также депутат Госдумы охарактеризовала предвыборную кампанию Хиллари Клинтон как бравирование громкими словами:

«Я настаиваю на том, что Клинтон говорила многие вещи только для того, чтобы, как женщине, показать свою силу. А если бы речь шла о какой-то небольшой стране, ее восприняли бы несерьезно. Это были громкие заявления Клинтон для того, чтобы ее избиратели увидели ее мощь. И вот эта агрессия в том числе и по отношению к нашей стране, была частью предвыборной игры, демонстрацией амбиций».

Напоследок Журова поделилась своими ожиданиями от политики Трампа на посту президента США.

«Если Трамп будет держать свое слово, а, как бизнесмен, он нигде не был уличен во вранье, с Россией он будет выстраивать конструктивный диалог. Это нам будет на пользу, потому, что две такие крупные державы должны дружить и выстраивать вместе миропорядок», — заключила известная спортсменка.