РФС разработал новую систему регулирования назначения судей

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский рассказал, что департамент разработал новую систему регулирования назначения судей и инспекторов на матчи. По словам Будогосского, регулирование количества назначений будет напрямую связано с качеством судейства и инспектирования и определено соответствующим нормативным документом. В случае каких-либо вопросов, затрагивающих качество арбитража и инспектирования, решающим будет решение Контрольно-квалификационной комиссии РФС, положение и состав которой на днях были утверждены.

«Я давно не стою на каких-то позициях авторитаризма, но хочу, чтобы вы приняли нашу модель работы. Чтобы мы давали вам информацию, которая была бы правильной, четкой и основанной не на моем личном мнении, а на том, что примет консолидированный орган. Комиссия уже создана, буквально на днях мы представим положение о регулировании назначения судей и инспекторов, которое будет зависеть от качества судейства.

Если судья получил, например, неудовлетворительную оценку, то ему будет снижаться нагрузка условно на один тур, вторая такая оценка — на два тура и так далее. Для этого мы должны комиссии отдать определенные нормативные документы, потому что раньше ничего не было, мы действовали по понятиям. Сегодня мы должны всё поставить на рельсы закона, ведь, по старинной латинской истине, не может быть наказания без закона. Если мы судье снижаем нагрузку, то он должен знать, почему, по какой статье и на сколько туров», — заявил Будогосский в интервью ТАСС.

Один из матчей прошлого тура — между «Тереком» и «Уралом» — был ознаменован скандалом, напоминает Ura.ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

Вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.