Красноярский пожарный стал чемпионом мира по гиревому спорту

Чемпионат мира по гиревому спорту в казахстанском Актобе завершился победой пожарного из Красноярского края Александра Зыбайло, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

«По итогам чемпионата спортсмен из Красноярского края выиграл золотую медаль с результатом в толчке гири 140 раз, в рывке — 166», — говорится в сообщении.

А. Зыбайло является мастером спорта России международного класса, чемпионом России 2013 и 2016 годов, победителем этапа Кубка мира 2014 года, победителем Кубка Европы 2015 года, ведущим спортсменом мирового рейтинга по гиревому спорту в абсолютной весовой категории и является лучшим спортсменом за всю историю данного вида спорта в Красноярском крае.

Чемпион мира А. Зыбайло является старшим сержантом внутренней службы и трудится в пожарно-спасательной части №123 Балахтинского района Красноярского края.

Чемпионат мира по гиревому спорту проходил с 25 по 30 октября текущего года. В нем участвовали 440 спортсменов из 37 стран мира, включая США, Канаду, Германию, Японию, Данию и другие.