Американский писатель: дерби в Англии — настоящая рубка, в Москве я этого не увидел

Американский писатель Роберт Эдельман, написавший книгу про «Спартак» («Spartak Moscow: a History of the People's Team in the Worker's State»), поделился впечатлениями от матча 12-го тура РФПЛ «Спартак» — ЦСКА (3:1).

«Спартак» очевидно был лучше, победил по делу. ЦСКА играл довольно пассивно. Ну и ошибка Акинфеева сильно помешала «армейцам», с первым голом красно-белым немного повезло. После перерыва было классное шоу, настоящее дерби.

Однако меня сильно удивила одна вещь. Я часто хожу на футбол в Англии, там любой матч, а тем более дерби — настоящая рубка. Игроки бьются, «грызут газон», идут в жесткие стыки, единоборства и так далее. На «Открытие Арене» я этого не увидел. Слишком спокойный матч, ноль желтых карточек — что тут еще добавить?!

Наверное, не все футболисты «Спартака» и ЦСКА знают историю дерби, его значимость. По крайней мере не могут до конца прочувствовать. Это ведь матч с огромной историей, такие вещи не исчезают никогда. Но в субботу явно не хватало некого безумства, ярости, страсти», — цитирует Эдельмана «Чемпионат.com».

71-летний Эдельман, посетивший дерби, является профессором Калифорнийского университета.