Шлеменко: будущее Александра Емельяненко в спорте зависит только от него самого

Знаменитый боец ММА Александр Шлеменко прокомментировал досрочное освобождение Александра Емельяненко, которого в мае 2015 года приговорили к четырем с половиной годам заключения и штрафу в 50 тыс. руб. за насильственные действия сексуального характера.

«Будущее Емельяненко в спорте зависит только от него самого. Если он будет жить трезво, тренироваться, не употреблять алкоголь и наркотики, то у него все будет хорошо. Надеюсь, что Александр Емельяненко исправился в колонии. Что касается психологического состояния после заключения, то он же там был не так много. Два года — это не десять лет, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Возможно ли полное возвращение в бои? В свое время Тайсон же вернулся, думаю, это под силу и Александру. Тот багаж тренированности, который у него был, никуда не денется. В любом случае сейчас все будет зависеть от промоутеров, большинство из них не хочет иметь дело с людьми с плохой репутацией», — сказал Шлеменко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Ранее адвокат потерпевшей стороны рассказал НСН, что Александра Емельяненко выпустят из тюрьмы в пятницу.