Вторая часть доклада Макларена будет опубликована в середине декабря

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило, что вторая часть доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о результатах расследования обвинений экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в массовом употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи будет опубликована в середине декабря.

«Профессор Ричард Макларен ожидает, что его второй доклад будет обнародован к середине декабря», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте WADA.

Первая часть доклада Макларена была опубликована 18 июля. На его основе WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.