МОК подтвердил, что выделил грант и предоставил работу Степановым

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова действительно получила грант Международного олимпийского комитета (МОК), а ее муж, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, был назначен консультантом Международного олимпийского комитета по антидопинговым вопросам, передает заявление МОК «Р-Спорт».

«Мы можем подтвердить, что президенту МОК удалось встретиться с Юлией и Виталием Степановыми в сентябре. После решения исполкома, которое было принято в июле, МОК предложил помощь им в их карьере.

После того как пара связалась с МОК, Юлии Степановой была выделена финансовая помощь, а также иная помощь, чтобы она смогла продолжить карьеру спортсменки. Виталий Степанов будет предоставлять МОК консультационные услуги по всем аспектам допинг-контроля и защиты чистых спортсменов», — заявили в МОК.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.