Гонщик Мисюля дисквалифицирован на сезон 2017 года за нарушение ПДД

Совет по спорту Российской автомобильной федерации принял решение дисквалифицировать гонщика Никиту Мисюлю на весь сезон 2017 года.

«На заседании Совета по спорту за демонстративное нарушение ПДД, создание аварийной ситуации, а также публикацию в интернете видеоролика, пропагандирующего небезопасную езду по дорогам общего пользования, принято решение дисквалифицировать спортсмена Мисюлю Н.П. на сезон 2017 года», — говорится в заявлении на официальном сайте организации.

22 сентября Мисюля был уличен в нарушении сразу трех статей Административного кодекса России: о проезде на красный сигнал светофора, нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части и езде без документов. В момент нарушения Мисюля ехал на Moscow Raceway для тренировки, а свои действия на трассе, включая обгоны по обочине и разгон до 250 км/ч, снимал на видео. После данного инцидента он удалил все свои аккаунты в соцсетях.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».