Мутко раскритиковал подготовку к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге, Саранске и Калининграде

Строительство «Зенит-Арены» в Петербурге ТАСС
Строительство «Зенит-Арены» в Петербурге

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко на заседании оперативного штаба при координационном совете программы по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года рассказал о работе, проведенной в городах России в преддверии турнира.

«Проект находится под общим контролем. Естественно, любое отставание взаимосвязано с другими объектами. Хотелось бы напомнить, что прошел визит ФИФА по многим регионам. Они говорили свои замечания вам в глаза. Я бы просил очень оперативно реагировать на это. В целом впечатление хорошее, многие регионы продвинулись.

По ряду городов есть замечания. В частности, по Санкт-Петербургу. Губернатор решил поменять концепцию и не посоветовался ни с нами, ни с ФИФА. Поменять фан-зону, например, как в Санкт-Петербурге. Начальник ГУВД «проснулся» и сказал, что он категорически против. Но концепция утверждена, и мы не собираемся ее менять», — заявил Мутко.

«Петербург по-прежнему вызывает тревогу. Мы приедем до 17-го. Мы должны закрыться без понтов, как говорится, сесть и поговорить. Я очень прошу представителей регионов, встречающихся с комиссией ФИФА, назначить везде ответственного. Это вопросы. Мы не можем постоянно «танцевать» с этим аэропортом в Калининграде, это повторяется из протокола в протокол. Мы еще никого не «прижали». Мы не делаем выговоров, хотя они нарушают из срока в срок. То же касается Саранска по аэропорту или гостинице. Никто не придет, никакой инвестор, и не решит этот вопрос. В итоге потребуются какие-то кадровые решения. Я уже устал докладывать и хотел бы на это обратить внимание», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

«Как так транспортная концепция не согласована с правоохранительными органами? Мы что, первое мероприятие там проводим? Сядьте и напишите. Везде (по всем городам) одно и то же. Как мы будем делать бесплатный проезд в городах на время турнира? Пока есть ясность только по Москве. Между городами как будем делать транспорт? Пока все хаотично, это нужно серьезно доработать. Есть специалисты, нужно понять, как это будет работать. Если это концепция, она должна быть всем понятна», — подчеркнул министр спорта России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».