Феттель оштрафован на три позиции на старте Гран-при Японии

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель оштрафован на три позиции на стартовой решетке следующего этапа чемпионата — Гран-при Японии «Формулы-1». Это произошло в связи с тем, что стюарды Гран-при Малайзии признали Феттеля виновным в столкновении с Нико Росбергом в первом повороте Гран-при Малайзии.

Эпизод был разобран после гонки, поскольку сразу после него Феттель сошел с дистанции и по ходу гонки отбыть наказание не мог.

«Тщательно посмотрев видео и поговорив с участвовавшими в инциденте пилотами, стюарды установили, что все вовлеченные машины двигались с примерно одинаковой скоростью, а Феттель допустил небольшую ошибку на входе в первый поворот, которая привела к контакту с Росбергом. В результате болид Росберга был развернут, и он потерял множество позиций. Стюарды определили, что это произошло в основном по вине Феттеля, и потому он был наказан за столкновение», — приводит решение стюардов Motorsport.

Победителем Гран-при Малайзии стал австралийский пилот «Ред Булла» Даниэль Риккардо. Россиянин Даниил Квят, выступающий за «Торо Россо», показал 14-й результат.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».