В WADA считают, что стоит использовать любую поддержку в борьбе с хакерами

Директор по коммуникациям Всемирного антидопингового агентства (WADA) Кэтрин Маклин заявила, что стоит использовать любую поддержку в борьбе с киберпреступлениями.

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало применять запрещенные вещества по терапевтическим исключениям (TUE) ряду известных спортсменов.

«Я думаю, что мы должны использовать любую поддержку. И если Томас Бах и Международный олимпийский комитет найдут поддержку извне, это будет здорово.

Это печальная ситуация. У нас была уверенность, что система ADAMS в безопасности. Но вы видите, что произошло. Мы делаем все, чтобы погасить это и убедиться, что ничто больше не компрометирует систему.

Эта программа (терапевтических исключений) существует уже не один год. Я бы сказала, что это хорошая программа. Место для нечестных маневров есть в любой системе. Но я считаю, что это действительно хорошая программа, она одобрена», — передает слова Маклин «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».