Число участников баскетбольного Кубка Европы сокращено с 24 до 20 команд

Число участников баскетбольного Кубка Европы на сезон-2016/17 сокращено с 24 до 20 команд, сообщается на официальном сайте турнира.

Двадцать клубов разделены на 4 группы по пять команд в каждой. По итогам первого группового этапа, который пройдет с 12 октября по 14 декабря, по четыре лучших клуба из каждой группы выйдут в следующий раунд.

Составы групп Кубка Европы — 2016/17.
Группа A: «Нижний Новгород» (Россия), «Гран-Канария» (Испания), «Цедевита» (Хорватия), «Литкабелис» (Литва), «Скопье» (Македония);


Группа B: «Химки» (Россия), «Альба» (Берлин, Германия), «Летувос Ритас» (Литва), «Бильбао», «Фуэнлабрада» (оба — Испания);
Группа C: «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), «Уникаха», «Мурсия» (оба — Испания), «Бавария» (Германия), «Будучность» (Черногория);
Группа D: «Локомотив-Кубань» (Краснодар, Россия), «Валенсия» (Испания), «Олимпия» (Любляна, Словения), «Хапоэль» (Иерусалим, Израиль), «Ульм» (Германия).

Ранее от выступления на турнире отказались итальянские «Динамо» (Сассари), «Доломити», «Канту» и Реджо-Эмилия», позже снялись сербский «Партизан», польская «Зелена-Гура», греческий АЕК.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».