Квят: ощущения от машины стали лучше, да и трасса в Сингапуре подходит «Торо Россо»

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят поделился ожиданиями от Гран-при Сингапура «Формулы-1». Россиянин в обеих свободных практиках финишировал в десятке быстрейших.

«Ощущения от машины стали лучше, да и трасса нам подходит. Скорость более или менее соответствует ожиданиям.

Пятница получилась продуктивной, мы собрали много информации, которая будет полезной не только для инженеров, но и для гонщиков. По ощущениям все в порядке, завтра постараемся использовать полученные сегодня знания. Надеюсь, суббота хорошо сложится», — приводит слова Квята F1News.

Напарник Квята по «Торо Россо» Карлос Сайнс в тренировках Гран-при Сингапура тестировал обновления аэродинамики, однако разница в результатах россиянина и испанца была невелика, и в команде приняли решение оставить разные конфигурации болидов и на последующие после практик сессии, чтобы детальнее оценить различия.

«Заметна ли разница в работе нового обвеса? Честно говоря, не особенно. Мы старались выполнить необходимую программу, а теперь команда тщательно анализирует собранную информацию.

Сегодня мы увидели обнадеживающие признаки. Я пытался как можно лучше проехать свой круг, но это было непросто из-за трафика и других обстоятельств. Завтра нужно идеально проехать быстрый круг, тогда мы узнаем, где находимся относительно соперников.

Определенно мы будем выглядеть лучше, чем в Италии и Спа. Надеюсь, результат по итогам уикенда окажется хорошим», — добавил Квят.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».