Аленичев: мне хочется стать чемпионом России со «Спартаком»

Бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал после его ухода из стана красно-белых, что у него были варианты трудоустройства за границей, но он ответил, что хочет работать в России. Специалист ставил перед собой задачу выиграть РФПЛ. Сейчас «Спартаком» руководит итальянец Массимо Каррера.

Накануне «Спартак» обыграл на выезде «Оренбург» (3:1) в матче седьмого тура РФПЛ и сохранил за собой лидерство в чемпионате.

«Будет ли у Карреры поддержка в клубе? Думаю, да. Руководители хотели итальянского тренера, они его и получили. Хотя не могу понять, почему нужен именно итальянский подход. Как получится у Массимо — не знаю, но желаю ему удачи.

Глушаков недавно заявил: «Спартак» играет с душой. Давно такого не было»? Каждый имеет право высказывать свое мнение. Кого-то я не устраивал, наверное. Но у тренера есть свое видение игры, требования, которым должны подчиняться все.

Было три-четыре звонка с предложениями. Вот в Италии, например, сказали, что есть варианты с трудоустройством, но ответил, что хочу работать в России. Ставлю перед собой задачу выиграть чемпионат России. Леонид Викторович побеждал в Премьер-лиге с ЦСКА, а мне хочется сделать это со «Спартаком». И в этом году рассчитывал на это, но не получилось. Стану учиться дальше, чтобы мечта сбылась. И верю, что так будет!

Допускаю ли я вариант, при котором возьму титул не со «Спартаком»? Допускаю. Но мечтаю сделать это именно с красно-белыми!» — цитирует Аленичева «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Оренбург» — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».