Тарпищев о публикации документов WADA: все спортсмены должны быть в равных условиях

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал публикацию данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении американскими спортсменами запрещенных препаратов.

Ранее хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS, а также опубликовала документы, согласно которым ведущие американские спортсмены, в том числе сестры Винус и Серена Уильямс, систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения Всемирного антидопингового агентства.

«Пока нет окончательного решения (по сестрам Уильямс), не можем делать официальных заявлений. Но ясно, что все должны быть в равных условиях и правила игры должны быть для всех одинаковыми», — цитирует Тарпищева телеканал «360».

Глава ФТР также отметил, что ждет возвращения на корт российской теннисистки Марии Шараповой, признавшейся в употреблении запрещенного вещества мельдония после его запрета.

«Маша, будучи честным и порядочным игроком и примером образцового поведения, созналась в нарушении регламента и приеме запрещенного препарата после 1 января. Надеемся, ее дисквалификацию сократят как минимум до года. Тогда со следующего сезона она уже будет выступать», — добавил глава российского тенниса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».