Липницкая: раньше я до жути боялась тренажерного зала

Российская фигуристка олимпийская чемпионка Юлия Липницкая рассказала о том, как ей удалось привести себя в фантастическую внешнюю форму.

«Было тяжело за минувшее лето привести себя в фантастическую внешнюю форму? Вес начал уходить еще перед февральским Кубком России в Саранске. Недавно я положила рядом фотографии, сделанные в конце прошлого года на показательных выступлениях чемпионата России, и те, что были сделаны накануне прокатов на шоу в Москве. У меня был шок. Мне казалось, что тогда, в декабре, я уже хорошо выгляжу, что дальше можно и не худеть уже. Но на самом деле между этими фотографиями минус 8 кг.

Прилагаю ли я сейчас усилия к тому, чтобы вес оставался стабильным? На самом деле нет — все нормализовалось само по себе. Как только я начала заниматься ОФП — с резиной, в тренажерном зале, — проблема веса исчезла. Комплекс упражнений направлен на то, чтобы мышцы укреплялись, но не увеличивались. Хотя раньше я до жути боялась тренажерного зала», — цитирует Липницкую «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».