Мутко: ван Праг — один из тех людей, кто внес раскол в мировой футбол

Министр спорта Виталий Мутко еще раз подчеркнул, что на выборах президента УЕФА будет поддерживать словенца Александера Чеферина. По словам Мутко, этот кандидат сможет внести новую струю в организацию.

«Кого Россия будет поддерживать на выборах президента УЕФА 14 сентября? Александера Чеферина из Словении. Говорю об этом открыто. Это молодой, энергичный человек с блестящим образованием, адвокат, уже два срока он руководит федерацией Словении. Многое из того, что делал Мишель Платини, остановилось.

Клубы опять начали говорить о новых турнирах. А нам нужен новый человек, который внесет новую струю в развитие УЕФА. Не хочу давать оценку другим кандидатам, но Михаэль ван Праг — один из тех людей, кто внес раскол в мировой футбол, когда он выступал против Блаттера не по сути, а по форме. Мол, лишь бы кто, только не Блаттер. А мы не будем участвовать в подобных интригах», — цитирует Мутко »Спорт-Экспресс».

Михаэль ван Праг, который является главой Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB), также намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».