Р. Ротенберг: вопрос моего посещения Кубка мира – 2016 зависит от решения МИД Канады

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) и заместитель председателя правления Континентальной хоккейной лиги (КХЛ Роман Ротенберг заявил, что вопрос посещения им Кубка мира – 2016 по хоккею зависит от решения канадского МИДа.

В июле 2015 года Вашингтон расширил список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние экономические санкции, введенные ранее на основании четырех исполнительных указов президента США в связи с событиями на Украине. В список вошел и Роман Ротенберг.

«Полечу или не полечу [на Кубок мира] зависит в первую очередь от канадского МИДа. На сегодняшний день ведется работа, чтобы все эти решения мне формализовали», — приводит слова Ротенберга ТАСС.

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Полный состав участников турнира выглядит следующим образом: Россия, Канада, США, Швеция, Финляндия, Чехия, сборная Европы и команда Северной Америки.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».