Китайский хоккейный клуб «Куньлунь» одержал первую победу в своей истории

Китайский хоккейный клуб «Ред Стар Куньлунь» одержал первую победу в своей истории, со счетом 3:1 обыграв в товарищеском матче «Барыс» из Астаны.

Хоккей. Товарищеские матчи
«Барыс» (Астана, Казахстан) — «Ред Стар Куньлунь» (Пекин, Китай) — 1:3 (1:0; 0:1; 0:2)

19:14 — Евдокимов (Боченски, Баркер) — 1:0 (5х4)
24:55 — Роу (Яласвара, Лахти) — 1:1
46:05 — Мянтюля (Яласваара) — 1:2
58:35 — Роу (Микулович, Коллинс) — 1:3
Вратари: Карлссон — Кархунен.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Товарищеская битва На старте матча команды присматривались друг другу. Оно и не мудрено – ведь это была премьерная встреча «Барыса» и «Куньлунь Ред Стар». Затем инициативу перехватили хозяева льда. По разу коллективы сыграли в неравных составах. И если китайские гости не сумели реализовать численное преимущество, то подопечные Андрея Назарова за фол наказали. Отличился Ярослав Евдокимов, которого тренерский штаб отрядил на этот матч в первую пятёрку. Во второй двадцатиминутке «драконы» отквитали эту шайбу. И хотя игра имела приставку «товарищеская» силовой борьбы хватало. Несколько раз неслабо досталось Дастину Бойду. Но центральный нападающий астанчан это запомнил и продемонстрировал на одном из игроков в красной форе, какие силовые приёмы умеет делать он – представитель «Куньлунь Ред Стар» смог подняться лишь спустя примерно минуту. В начале третьего периода в ворота Хенрика Карлссона влетела шальная шайба, которая была на удачу брошена в сторону ворот с очень острого угла. В середине игрового отрезка вновь грубо сыграли против Дастина Бойда. 41-го номера пришлось увозить с площадки на носилках. Нервы после такого сдадут у кого угодно. Поэтому сначала Данияр Каиров вызвал на бой соперника, чтобы поквитаться за одного из лидеров казахстанской дружины, и оказался сильнее. А после следующего вбрасывания и вовсе завязался бой стенка на стенку. Пришедшие на игру не пожалели об этом ни капли – зрелищ они получили сполна. После этого «Барыс» почти до конца игрового времени был в меньшинстве, плюс несколько хоккеистов были удалены до конца матча. За четыре минуты игры в неравных составах хозяева не позволили гостям поразить ворота, но и забить самим в текущих условиях было сложно. За полторы минут до сирены «драконы» вновь отличились. И тренерский штаб снял голкипера, чтобы потренировать и этот элемент хоккейной игры. Однако спасти товарищеский матч, который имел и не очень приятные оттенки, не удалось. «Барыс» - «Куньлунь Ред Стар» - 1:3 - (1:0; 0:1; 0:2) 19:14 – Ярослав Евдокимов (Боченски, Баркер) ГБ 24:55 – Чед Рау (Яласвара, Лахти) 46:05 – Тукка Мянтюля (Яласвара) 58:35 – Чед Рау (Микулович, Коллинс) Вратари: Карлссон - Кархунен Больше фото на hcbarys.kz

Фото опубликовано ХК "Барыс" (@barys_official)