Мутко заявил, что Россия готова профинансировать общую антидопинговую систему

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) перепроверить все допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады в Сочи, а также заявил о необходимости создания общей антидопинговой системы.

«Мы видим, что эпопея с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) продолжалась длительное время. Человек создал некую систему. Лица эти понесли заслуженное наказание. Хочу вернуться к Сочи. Мы абсолютно уверены в наших спортсменах, открыты к перепроверке проб. И если кто-то будет уличен, он понесет наказание. Но мы уверены, что российская команда выступала достойно и честно. Если есть какие-то программы, мы должны это увидеть, но делать выводы по показаниям одного человека нельзя. Надо создать общую антидопинговую систему, а не наказывать какую-то страну. Россия вам поможет, профинансирует, если не знаете как. Давайте вместе за нее нести ответственность. Разберемся, накажем людей, а потом создадим систему, которая не будет давать сбоев», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры – 2016.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».