Семак: надеемся, что один-два новичка присоединятся к «Зениту» в ближайшее время

Тренер «Зенита» Сергей Семак, который недавно продлил контракт с петербургским клубом на два года, рассказал о том, что нового привносит новый наставник команды Мирча Луческу. Также специалист выразил надежду, что в кратчайшие сроки к «Зениту» присоединятся один-два новичка.

«Сейчас горячая пора, много вопросов для обсуждения. Тем более у нас есть определенная нехватка игроков. Но клуб и главный тренер над этим работают. Надеемся, что один-два новичка присоединятся к нам в ближайшее время.

Понятно, что у каждого тренера свое видение относительно игры команды. Но многое ведь зависит от набора исполнителей, которым обладаешь. Насколько перестроится наша игра, еще увидим. Однако «Зенит», мне кажется, будет соответствовать тенденциям мирового футбола: быстрый пас, такая же работа с мячом, мгновенное принятие решений на поле. А то, что команды Луческу любят контролировать игру, известно всем. Это все привносится и сюда. Что-то новое должны дать нам и приобретения.

Хорошо, что Дзюба, Шатов, Смольников и остальные ребята уже переключились на клуб. Они очень переживают. Впрочем, это относится ко всем, кто был во Франции. Сейчас будут потихоньку оттаивать», — цитирует Семака «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».