Халеп не cыграет на Олимпиаде-2016 из-за вируса Зика

Румынская теннисистка Симона Халеп решила отказаться от поездки на Олимпиаду-2016 из-за эпидемии вируса Зика.

«С сожалением сообщаю, что я решила не участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Причина моего решения — озабоченность по поводу опасности, исходящей от вируса Зика. После некоторых бесед с врачами и семьей я пришла к выводу, что существует очень большой риск для моего здоровья, особенно по женской части, и для моей последующей карьеры. Семья слишком важна для меня. Я не хочу рисковать и потерять возможность создать ее после завершения карьеры.

Я осознаю, что Олимпийские игры — очень важное событие. Мне очень жаль, что все сложилось подобным образом. Надеюсь, олимпийский комитет Румынии и все граждане страны поймут мое решение», — написала Халеп на своей странице в Facebook.

Ранее ученые и медицинские специалисты обратились к ВОЗ с просьбой добиться отмены или переноса Игр-2016 из-за угрозы вируса Зика. Открытое письмо в адрес генерального директора ВОЗ подписали 150 специалистов со всего мира, а его копия была направлена в Международный олимпийский комитет. Однако ВОЗ отклонила просьбу ученых, отметив, что проведение Игр в установленные даты несущественно изменит ситуацию с распространением вируса.

Олимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».