Мать легкоатлетки Клишиной: вся эта шумиха и нападки сильно расстроили Дашу

Надежда Клишина, мать российской легкоатлетки Дарьи Клишиной, ранее допущенной до участия в международных соревнованиях, рассказала о том, как спортсменка восприняла агрессивную реакцию болельщиков на ее благодарность в адрес IAAF за допуск на Олимпиаду.

«Вся эта шумиха и нападки сильно расстроили Дашу. Девочка ночью эсэмэску на телефон получила о допуске к Играм, ну и поделилась радостью со всеми, а тут такая реакция началась.

Она не будет выступать под олимпийским флагом. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сказал, что если кто-то из российских легкоатлетов будет допущен, то под олимпийским флагом эти спортсмены будут принимать участие только в коммерческих мероприятиях, которые организует Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). На Олимпийских же играх вся сборная будет выступать под флагом России.

За команду дочка очень сильно переживает. У нее там много друзей, хочет, чтобы их допустили, говорила мне, что не хочет, как изгой, идти одна», — цитирует Клишину-старшую «Комсомольская правда».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».