Британская теннисистка выступает на юниорском Уимблдоне с восемью пальцами на руках

Британская теннисистка Франческа Джонс выступает на Уимблдонском теннисном турнире среди юниоров с восемью пальцами на руках, сообщает The Guardian. У нее по четыре пальца на каждой руке.

15-летняя Джонс появилась на свет с синдромом эктодермальной дисплазии, что привело к таким последствиям. В прошлом году Франческа перенесла три операции на запястьях, которые в конце концов позволили ей сыграть на дебютном турнире серии Большого шлема.

В этом году Джонс смогла пробиться во второй круг одиночного разряда на Уимблдонском теннисном турнире среди юниоров. Но во втором раунде она проиграла в трех сетах американке Кайле Дэй. В данный момент молодая спортсменка еще продолжает играть на Уимблдоне: она выступает в парном разряде турнира в дуэте с соотечественницей Эли Коллинз. Во втором круге пара сыграет с американками Амандой Анисимовой и Александрой Сэмфорд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».