Моуринью: я не виноват в том, что Гиггз ушел из «Манчестер Юнайтед»

Новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью не считает нужным брать на себя ответственность за уход из клуба Райна Гиггза, проведшего в команде 29 лет и рассчитывавшего на пост, доставшийся в итоге португальцу.

«Гиггз? Я никогда не сбегаю от ответственности, но я не могу сказать, что стал причиной ухода Райана из клуба. Он хотел ту работу, которую руководство клуба отдало мне. Я в этом не виноват. Он просто хотел стать новым тренером «Манчестер Юнайтед».

В МЮ склонялись к тому, что предоставить Гиггзу важную роль в клубе, но он сделал выбор. Он принял решение, что хочет быть главным тренером. И это решение требует смелости.

В 2000 году по контракту у меня оставалось два года в роли помощника тренера в «Барселоне». Думаете, было легко уйти из такой большой команды, с таким уровнем стабильности и начать бороться за что-то самому? Совсем не легко», — цитирует Моуринью Sky Sports.

«Для Райана это не просто шаг от должности помощника тренера до роли главного тренера. Это шаг за дверь родного дома. 29 лет — это не 29 дней. Он был достаточно смел, честен, и я желаю ему удачи.

Если однажды он захочет вернуться, а я все еще буду здесь, то я не стану его отговаривать, а если клуб спросит мое мнение, то я скажу «да». И если однажды МЮ предложит ему должность главного тренера, то это будет уже естественный шаг, последовавший за успехами в его тренерской карьере», — добавил наставник «красных дьяволов».

«Манчестер Юнайтед» ранее подтвердил уход Гиггза из клуба.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».