ФТАР подаст иск в CAS в связи с отстранением тяжелоатлетов от Олимпиады-2016

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в связи с лишением сборной России двух квот для участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что сборная России по тяжелой атлетике не сможет выступить на ОИ-2016. Исполком IWF постановил, что в случае трех или более подтвержденных нарушений антидопинговых правил федерация страны должна быть отстранена на год. Под дисквалификацию могут попасть федерации России, Казахстана и Белоруссии. При этом член тренерского комитета Международной федерации тяжелой атлетики Давид Ригерт выразил мнение, что организация не будет дисквалифицировать Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) на год.

«ФТАР сегодня-завтра подаст иск и будет отстаивать права в суде. Принимать такие решения накануне Олимпиады — это проявление неуважения к спортсменам и национальным сборным», — передает слова Мутко ТАСС.

Олимпийские игры — 2016 пройдут с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».