WADA выражает поддержку решениям IAAF по допингу в России

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди выразил поддержку решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«WADA подтверждает свою поддержку решению IAAF от 17 июня, которое должно оставаться в силе. От России требуются значительные культурные изменения в вопросе употребления допинга.

WADA также поддерживает предложение IAAF о возможности подачи индивидуальных заявлений от российских спортсменов о допуске к участию в Олимпиаде в качестве исключения и в случае их соответствия ряду критериев», — цитирует Риди официальный сайт WADA.

«WADA также выступает в поддержку предложения IAAF разрешить Юлии Степановой выступать в международных соревнованиях в качестве независимой спортсменки», — уточняет Риди.

Члены совета IAAF 13 ноября 2015 года приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение ВФЛА, а саммит Международного олимпийского комитета (МОК) вслед за исполкомом организации поддержал это решение. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».