Аршавин: привлечь внимание на Евро-2016 могут Кокорин, Смолов и молодой пацан Головин

Бывший нападающий и капитан сборной России Андрей Аршавин в преддверии старта чемпионата Европы — 2016 по футболу заявил, что для российской команды на групповом этапе Евро-2016 нет соперников, которые ей не по зубам. Также Аршавин выделил несколько футболистов россиян, которые могут, по его мнению, блеснуть на предстоящем турнире.

Российская команда в первом матче Евро-2016 сыграет со сборной Англии. Игра состоится 11 июня в Марселе. Начало встречи — 22.00 мск.

Помимо англичан соперниками сборной России по группе B являются команды Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

«В нашей группе нет соперников, которые нам не по зубам. Мы способны обыграть любого. Где-то за счет везения, где-то за счет мастерства. Может быть, к третьему матчу у нас появится поставленная игра. Почему так поздно? Хорошо, давайте к первому.

Самым легким соперником выглядит Уэльс. Интересной будет игра с Англией. Со Словакией обычно трудно играть, они больше мешают играть сопернику и ждут ошибки, чтобы реализовать контратаку. Наверное, словаки — самый неудобный соперник.

Думаю, что в целом наша сборная намного класснее Уэльса. Но считая Уэльс не самой сильной командой, все равно бы не расслаблялся. Боевитые ребята, играют в Британии, просто так ничего не отдадут. А Бэйл и Рэмси будут играть важную роль и способны на многое.

Кто в нашей сборной из полевых игроков в состоянии привлечь внимание к себе? Я бы назвал Кокорина и Смолова. Кокорин для меня — самый талантливый футболист нового или данного поколения. Может быть, Головин тоже проявит себя. Молодой пацан, так его назову. А Игорь Акинфеев известен всему миру очень давно, поэтому его и выделяют», — сказал Аршавин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».