Мостовой: из этого поколения никого бы рядом не поставил с лучшими игроками 1990-х

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой считает, что ни один из российских игроков нынешнего поколения не может сравниться с Игорем Шалимовым, Андреем Канчельскисом и Игорем Колывановым.

«Лучшие игроки страны 1990-х — Игорь Шалимов, Андрей Канчельскис, Игорь Колыванов. С этими тремя из ребят нынешнего поколения я бы никого и рядом не поставил. Я сужу по тому, как люди играют, и по качествам, которые они проявляют. Колыванов в Италии пачками обыгрывал защитников, туда-сюда их мотал, они даже не знали, как его поймать, на протяжении десяти лет. Или когда Сергей Кирьяков приехал в Германию, немцы не знали, как его остановить, постоянно фолили, делали пенальти. Сегодня же так дико смотреть, когда один обыграл кого-то, а потом этот момент неделю мусолят!

Кого могу выделить из нынешнего поколения? Андрей Аршавин, Александр Кержаков. Этих двух в какой-то мере могу. Кержаков и забил много, а Аршавин за последние десять лет выделялся своими действиями. Не зря же он в Европе играл», — приводит слова Мостового «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу
, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».