Квят: цель «Ред Булл» на Гран-при России — постараться оказаться впереди «Уильямса»

Российский гонщик «Ред Булл» в «Формуле-1» Даниил Квят прокомментировал результаты в свободных практиках Гран-при России. На второй тренировке Квят занял седьмое место.

Гран-при России проходит на трассе «Сочи Автодром».

«Думаю, в целом работу сегодня можно назвать успешной. Мы проехали хорошее количество кругов — и сделали быстрые круги, и проехали длинную серию. Работа с шинами будет сложной задачей, поскольку сложно выбрать оптимальный состав, понять, в каких условиях он хорош, так что стратегия для квалификации будет интересным вызовом. Но мы собрали множество данных для анализа, что должно помочь нам с выбором идеальной тактики на субботу и воскресенье. Трасса в Сочи всегда была интересной с точки зрения работы покрышек, к тому же здесь мы близки с «Уильямсом», которому «Сочи Автодром», может быть, подходит чуть больше. Наша цель — бороться с «Уильямсом» и постараться оказаться впереди», — приводит слова Квята пресс-релиз команды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».