Третьяк: со страховкой хоккеистов проблем не возникнет

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что организация не испытывает проблем со страхованием российских легионеров клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

«Со страховкой проблем не возникнет, мы всегда платим страховки за каждого хоккеиста перед каждым чемпионатом мира. Мы знаем, сколько стоит игрок, какой у него контракт, каждый год Федерация хоккея России ее оплачивает моментально, так как у нас хорошие отношения со страховыми компаниями», — цитирует Третьяка ТАСС.

В настоящее время между Международной федерацией хоккея (IIHF) и НХЛ существует договор о страховании легионеров лиги, выступающих на чемпионате мира. По нему страховку при получении игроком травмы или ином несчастном случае должна оплачивать федерация страны или IIHF, а сумма выплат — покрывать весь контракт хоккеиста.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».